Nadie se resiste al chocolate y aquí ninguno nos quedamos atrás.
Hagamos más especual un dulce que nos vuelve locos a todos como puede ser un bombóm, y de la forma más sencilla y práctica posible al alcance de todos.
Y ahora, ¡comencemos!
Ingredientes (6 raciones) :
- Para el bombón:
- 250 ml. de leche.
- 100 gr. de azúcar.
- 80 gr. de chocolate blanco.
- 10 láminas de gelatina o 20. gr. de gelatina en polvo.
- 4 yemas de huevo.
- Bizcochitos genoveses.
- Para el glaseado de chocolate:
- 170 gr. de azúcar glas.
- 100 ml. de agua.
- 90 ml. de nata para montar o crema de leche.
- 75 gr. de cacao en polvo amargo.
- 6 láminas de gelatina o 12 gr. de gelatina en polvo.
Pasos a seguir:
- Para empezar vamos a preparar un bizcocho genovés, la receta la encontraréis en la página de "pequeños truquitos" . Cuando ya tengáis el bizcocho hecho, lo vamos a cortar con un cortador circular del mismo tamaño que la base del molde que vayamos a utilizar ya que vamos a poner una pequeña base de bizcocho escondida.
- Ahora lo que vamos a hacer es poner la leche a hervir a fuego medio.
- Mientras vamos a batir las yemas junto con el azúcar hasta que quede una mezcla espumosa y blanquecina.
- Cuando la leche este a punto de hervir, vamos a ir añadiendo la a las yemas muy poco a poco y sin dejar de batir, para que no se cuajen las yemas.
- Seguidamente lo ponemos en el cazo otra vez y lo vamos a llevar a ebullición.
- Mientras vamos a poner a hidratar las hojas de gelatina y cuando estén hidratadas las añadimos a la leche y removemos hasta que se disuelvan.
- Y ya fuera del fuego, añadimos el chocolate blanco y removemos hasta que se funda por completo.
- Ahora ya tenemos la crema de nuestro bombón. Así que vamos a volcar-la en el molde que hayas elegido. No lo llenéis por completo ya que en la parte de arriba del molde pondremos el bizcocho genovés, una vez la mezcla se haya entibiado un poco.
- Cuando ya tengamos el bizcocho puesto lo vamos a dejar enfriar en la nevera unas dos horas aprox.
- Por otro lado vamos a preparar el glaseado de chocolate. Así que lo que vamos a hacer es poner en un cazo, la nata, el agua, el azúcar y el cacao. Y vamos a ir removiendo constantemente para que no se nos pegue.
- Ponemos a hidratar las gelatinas en agua fría y cuando estén hidratadas, las añadimos y seguimos removiendo.
- Cuando la mezcla empiece a hervir, lo dejaremos 1 minuto hirviendo y luego lo retiraremos del fuego.
- Ya tenemos listo nuestro glaseado de chocolate.
- Cuando ya haya gelificado el bombón lo desmoldamos (podéis poner el molde dentro de un recipiente con agua calentita, OJO, QUE NO ENTRE AGUA EN EL MOLDE, esto lo que hará es que derrita un poquito la gelatina y sea muy fácil de desmoldar.) yo recomiendo desmoldarlo sobre una rejilla ya que ahora vamos a añadirle el glaseado.
- Así que para finalizar vamos a añadir el glaseado y este debe de estar a 35°C para que no funda ni se mezcle con la crema anterior ya gelificado y con ayuda de un cucharón vamos a cubrir nuestros bombones.
- Intentad quitar con una espátula el sobrante de la parte de abajo de la rejilla, porque sino luego os será un poquito mas complicado de separar de la rejilla.
- Para darle un toque final, yo le añadí unas almendras crocante en la parte superior.
- ¡ Y ya estaría! unos deliciosos bombones dignos de un chef.
Espero que te haya gustado, pon en práctica nuestra receta y cuentanos que tal te ha ido, ¡seguro que te quedo genial!
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