Aprendamos a decorar nuestros postres y que queden mucho más apetecibles y bonitos.
Unos pequeños trucos que harán de tu repostería toda una obra de arte..
¿Empezamos?
PETALOS DE ROSA COMESTIBLES
Las flores siempre han sido lo más bonito de un jardín y nunca has escuchado la expresión "¿me dan ganas hasta de comérmelo?" Pues hagámoslo realidad.
Solo necesitamos:
- Pétalos de rosa (O flor comestible).
- 1 clara de huevo.
- 1 pizca de sal.
- Azúcar normal.
Paso a paso:
- Para empezar, vamos a añadir la pizca de sal a la clara de huevo, así aguamos la clara.
- Ahora extendemos el azúcar sobre un plato.
- Seguidamente con la ayuda de un pincel, pintamos nuestros pétalos con la clara de huevo.
- Y a contuniación rebozamos nuestro pétalo pintado en azúcar.
- Lo ponemos sobre papel sulfurizado o un tapete de cocción y horneamos 10 minutos a 30ºC. El tiempo es aproximado, simplemente hornearemos hasta que seque.
- ¡Y aqui los tienes, pétalos de rosa deliciosos y que darán un toque precioso a tus dulces!
Para que te sea más facil aqui te dejo un video paso a paso que me ayudó mucho la privera vez que las hice.
BIZCOCHO GENOVÉS
Hoy aprenderemos a hacer el famoso bizcocho Genovés, este bizcocho es utilizado como base en muchas recetas como el tiramisú o incluso brazos de gitano.
Es idóneo para muchos tipos de tartas y muy muy facil de hacer, asique sin más espera,
¡Comencemos!
Ingredientes:
- Ingredientes para un molde de 23cm:
- 4 Huevos (talla M).
- 160 gr. de azúcar normal (granulado).
- 170 gr. de harina de repostería.
- 10 gr. de levadura en polvo.
- 5 ml. de esencia de vainilla.
- Una pizca de sal (3 gr. aprox.).
Pasos a seguir:
- Para empezar la receta vamos a mezclar la harina junto a la levadura y la sal y lo mezclaremos bien.
- A continuación lo tamizamos con ayuda de un colador y lo reservamos.
- Por otro lado vamos a separar las claras de las yemas. Necesitaremos las yemas enteras así que intentad en la medida de lo posible ponerlas en un cuenco y que queden enteras.
- Una vez separado vamos a coger las claras y con ayuda de una batidora eléctrica vamos a montarlas a punto de nieve.
- Cuando podamos darle la vuelta al cuenco y no se caigan ya las tendremos a punto de nieve así que sin dejar de batir vamos a ir añadiendo poco a poco el azúcar.
- Cuando el azúcar este totalmente integrado habremos conseguido merengue.
- Ahora vamos a ir añadiendo las yemas de una en una sin dejar de batir. Añadiremos la siguiente cuando este totalmente integrada.
- Una vez tengamos todas las yemas integradas añadiremos la esencia de vainilla.
- Y por ultimo vamos a ir añadiendo la harina tamizada y lo mezclaremos con una cuchara mezcladora con movimientos envolventes para que mantenga toda su esponjosidad.
- Pre-calentamos el horno arriba y abajo a 180ºC y una vez caliente lo horneamos durante 30 min a esa misma temperatura.
- Transcurrido este tiempo abrimos un poquito el horno y o pinchamos con un palito de madera. Si sale limpio ya lo tendremos listo. Yo os recomiendo que no lo saquéis del horno aun. Dejad el horno medio abierto e id abriéndolo poquito a poco es decir cada min un poquito. Así evitaremos un cambio brusco de temperatura que pueda hundir nuestro perfecto bizcocho Genovés.
- ¡Y ya lo tienes! ya está listo nuestro delicioso bizcocho Genovés.
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