PEQUEÑOS TRUQUITOS

Aprendamos a decorar nuestros postres y que queden mucho más apetecibles y bonitos.
Unos pequeños trucos que harán de tu repostería toda una obra de arte..
¿Empezamos?

  • PETALOS DE ROSA COMESTIBLES


Foto de como hacer pétalos de rosa comestibles Las flores siempre han sido lo más bonito de un jardín y nunca has escuchado la expresión "¿me dan ganas hasta de comérmelo?" Pues hagámoslo realidad.

Solo necesitamos:

  • Pétalos de rosa (O flor comestible).
  • 1 clara de huevo.
  • 1 pizca de sal.
  • Azúcar normal.

Paso a paso:

  1. Para empezar, vamos a añadir la pizca de sal a la clara de huevo, así aguamos la clara.
  2. Ahora extendemos el azúcar sobre un plato.
  3. Seguidamente con la ayuda de un pincel, pintamos nuestros pétalos con la clara de huevo.
  4. Y a contuniación rebozamos nuestro pétalo pintado en azúcar.
  5. Lo ponemos sobre papel sulfurizado o un tapete de cocción y horneamos 10 minutos a 30ºC. El tiempo es aproximado, simplemente hornearemos hasta que seque.
  6. ¡Y aqui los tienes, pétalos de rosa deliciosos y que darán un toque precioso a tus dulces! 
 
Para que te sea más facil aqui te dejo un video paso a paso que me ayudó mucho la privera vez que las hice.

 



  • BIZCOCHO GENOVÉS

    Hoy aprenderemos a hacer el famoso bizcocho Genovés, este bizcocho es utilizado como base en  muchas recetas como el tiramisú o incluso brazos de gitano.
    Es idóneo para muchos tipos de tartas y muy muy facil de hacer, asique sin más espera,
    ¡Comencemos!

    Foto de la receta de bizcocho genovés

    Ingredientes:

    • Ingredientes para un molde de 23cm:
    • 4 Huevos (talla M).
    • 160 gr. de azúcar normal (granulado).
    • 170 gr. de harina de repostería.
    • 10 gr. de levadura en polvo.
    • 5 ml. de esencia de vainilla.
    • Una pizca de sal (3 gr. aprox.).

    Pasos a seguir:

    1. Para empezar la receta vamos a mezclar la harina junto a la levadura y la sal y lo mezclaremos bien.
    2. A continuación lo tamizamos con ayuda de un colador y lo reservamos.
    3. Por otro lado vamos a separar las claras de las yemas. Necesitaremos las yemas enteras así que intentad en la medida de lo posible ponerlas en un cuenco y que queden enteras.
    4. Una vez separado vamos a coger las claras y con ayuda de una batidora eléctrica vamos a montarlas a punto de nieve.
    5. Cuando podamos darle la vuelta al cuenco y no se caigan ya las tendremos a punto de nieve así que sin dejar de batir vamos a ir añadiendo poco a poco el azúcar.
    6. Cuando el azúcar este totalmente integrado habremos conseguido merengue.
    7. Ahora vamos a ir añadiendo las yemas de una en una sin dejar de batir. Añadiremos la siguiente cuando este totalmente integrada.
    8. Una vez tengamos todas las yemas integradas añadiremos la esencia de vainilla.
    9. Y por ultimo vamos a ir añadiendo la harina tamizada y lo mezclaremos con una cuchara mezcladora con movimientos envolventes para que mantenga toda su esponjosidad.
    10. Pre-calentamos el horno arriba y abajo a 180ºC y una vez caliente lo horneamos durante 30 min a esa misma temperatura.
    11. Transcurrido este tiempo abrimos un poquito el horno y o pinchamos con un palito de madera. Si sale limpio ya lo tendremos listo. Yo os recomiendo que no lo saquéis del horno aun. Dejad el horno medio abierto e id abriéndolo poquito a poco es decir cada min un poquito. Así evitaremos un cambio brusco de temperatura que pueda hundir nuestro perfecto bizcocho Genovés.
    12. ¡Y ya lo tienes! ya está listo nuestro delicioso bizcocho Genovés. 

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