Los panna cotta son muy famosos ya que se pueden hacer de casi cualquier sabor, pero como somos muy golosos vamos a hacerlo de Nutella, ¿te animas?
Ingredientes (6 raciones) :
- 300 ml. de leche
- 250 gr. de Nutella
- 200 ml. de nata
- 75 gr. de chocolate negro
- 9 hojas de gelatina
Pasos a seguir:
- Ponemos en un cazo a fuego medio, la nata, la leche y la nutella y vamos a ir removiendo hasta que se mezcle por completo.
- A continuación, vamos a poner a hidratar las hojas de gelatina en agua ya que la debemos tener hidratando unos 10-15 minutos.
- Seguidamente, apartamos la mezcla del fuego y añadimos el chocolate negro, y vamos a ir removiendo hasta que se funda por completo.
- Ahora, escurrimos las hojas de gelatina, y las añadimos a la mezcla y removemos para que se deshagan.
- Para finalizar cogemos o un molde grande o moldes como los que se usan para el flan y vamos rellenándolos. Dejaremos que se enfríen a temperatura ambiente, para que se solidifique mejor la gelatina y después los dejaremos en la nevera hasta que se enfríen por completo.
- Para servirlos tan solo debemos introducir un poco el molde en agua caliente (sin que entre agua en el molde) y le daremos la vuelta sobre un plato.
- Para decorar he usado nata montada y galletas trituradas y queda ideal.
- ¡Y aqui esta! Nuestro Panna Cotta de Nutella listo para comer
Espero que te haya gustado, pon en práctica nuestra receta y cuentanos que tal te ha ido, ¡seguro que te quedo genial!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¿Que tal te fue practicándo estas recetas? ¿Te fueron útiles?