lunes, 18 de febrero de 2019

Panna cotta de Nutella

 Porque a nadie nos viene mal nunca un poquito de dulce, ¿porque no empezamos con chocolate?
Los panna cotta son muy famosos ya que se pueden hacer de casi cualquier sabor, pero como somos muy golosos vamos a hacerlo de Nutella, ¿te animas?

 

Ingredientes (6 raciones) :

  • 300 ml. de leche
  • 250 gr. de Nutella
  • 200 ml. de nata
  • 75 gr. de chocolate negro
  • 9 hojas de gelatina

     

    Pasos a seguir:

    1. Ponemos en un cazo a fuego medio, la nata, la leche y la nutella y vamos a ir removiendo hasta que se mezcle por completo.
    2. A continuación, vamos a poner a hidratar las hojas de gelatina en agua ya que la debemos tener hidratando unos 10-15 minutos.
    3. Seguidamente, apartamos la mezcla del fuego y añadimos el chocolate negro, y vamos a ir removiendo hasta que se funda por completo.
    4. Ahora, escurrimos las hojas de gelatina, y las añadimos a la mezcla y removemos para que se deshagan.
    5. Para finalizar cogemos o un molde grande o moldes como los que se usan para el flan y vamos rellenándolos. Dejaremos que se enfríen a temperatura ambiente, para que se solidifique mejor la gelatina y después los dejaremos en la nevera hasta que se enfríen por completo.
    6. Para servirlos  tan solo debemos introducir un poco el molde en agua caliente (sin que entre agua en el molde) y le daremos la vuelta sobre un plato.
    7. Para decorar he usado nata montada y galletas trituradas y queda ideal.
    8. ¡Y aqui esta! Nuestro Panna Cotta de Nutella listo para comer




    Espero que te haya gustado, pon en práctica nuestra receta y cuentanos que tal te ha ido, ¡seguro que te quedo genial!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Que tal te fue practicándo estas recetas? ¿Te fueron útiles?