lunes, 11 de marzo de 2019

Push pops de sandía

Una de mis frutas preferidas sin duda es la sandia, ¡me encanta!. Es una fruta muy sabrosa y refrescante, perfecta para la época que pronto vendrá, el verano.
Disfrutemos que unos delicosos push pops.
¿Empezamos?
Foto de la receta de push up cake pops de sandía

Ingredientes (6 raciones ) :

  • Base de bizcocho:
    • 125 gr. de margarina .
    • 125 gr. de harina de trigo.
    • 125 gr. de azúcar.
    • 5 ml. de esencia de vainilla.
    • 2 huevos talla M.
    • Colorante verde en gel.
  • Crema de queso:
    • 200 ml. de nata para montar.
    • 125 gr. de queso crema.
    • 45 gr. de azúcar.
    • 3 hojas de gelatina.
  • Para la decoración:
    • Una rodaja gruesa de sandía.
    • Pepitas de chocolate.

Paso a paso:

  1. Para empezar , vamos a hacer la base de bizcocho que simulará en nuestro push up pop la corteza de la sandía.
  2. Así que vamos a coger los huevos y vamos a separar las claras de las yemas. Una vez saparadas, vamos a batir las claras a punto de nieve.
  3. Una vez estén bien montadas, añadimos las yemas de una en una. Es decir, añadimos una y batimos hasta que este bien incorporada, y luego añadimos la siguiente. Seguidamente añadimos la esencia de vainilla sin dejar de batir. Y cuando lo tengamos lo reservamos.
  4. Por otro lado vamos a mezclar la margarina junto con el azúcar y lo vamos a batir con ayuda de una batidora de varillas hasta que nos quede una crema.
  5. A continuación añadimos la mezcla de claras montadas y yemas a la mezcla que acabamos de preparar, y con movimientos envolventes mezclamos hasta que quede una mezcla uniforme.
  6. Seguidamente añadimos la harina en dos tandas y mezclamos otra vez con movimientos envolventes.
  7. Ya para terminar, añadimos el colorante verde al gusto.
  8. Cuando tengáis el color deseado, (tened en cuenta que en el horneado pierde un par de tonos), lo volcamos en un molde de 23 cm de diámetro y lo horneamos durante 30-35 min. a 175°C. Sabremos que esta hecho cuando lo pinches con un palillo y este salga limpio.
  9. Una vez horneado lo dejamos enfriar y mientras vamos a preparar la crema de queso.
  10. Para ello vamos a poner en un cazo a fuego medio la nata y el azúcar y lo mezclaremos con unas varillas hasta que se disuelva el azúcar.
  11. Mientras en un cuenco con abundante agua fría ponemos a hidratar las hojas de gelatina. Cuando estén hidratadas las añadimos a la nata y mezclamos hasta que se disuelvan.
  12. Y por ultimo añadimos el queso crema y mezclamos hasta que sea todo una mezcla cremosita.
  13. Ahora ya la tenemos lista, así que vamos a prepararnos para montar nuestro push up pop, lo puedes comprar en páginas como amazon o tiendas específicas de reponsteria . Lo primero que vamos a hacer es cortar con un cuchillo bien afilado o con un corta tartas la superficie del bizcocho para quitar la costrita.
  14. Seguidamente cogemos el push up pop montado y cortamos con el un circulo en el bizcocho y lo introducimos hasta la base. Si el bizcocho es muy fino pondremos dos rodajitas de bizcocho en la base.
  15. A continuación volcamos sobre el bizcocho una capa un poquito gruesa de la crema de queso que acabábamos de preparar y lo vamos a dejar enfriar hasta que gelifique.
  16. Una vez la crema es una gelatina, cogemos la tajada de sandía y la cortamos con el push up. Si tenéis un cortador del mismo tamaño que el push up, mucho mejor. Ya que cortar la sandía con éste cuenta un poco mas.
  17. Ahora que ya tenemos la sandía en la parte superior de nuestro push up, cortamos el sobrante para que quede perfecto dentro del push up, y para darle el toque final, ponemos las pepitas de chocolate a modo de pepitas.
  18. ¡Y ya lo tienes! Un delicioso y divertido postre y una nueva manera de comer fruta.
Foto de la receta de push up cake pops de sandía

Espero que te haya gustado, pon en práctica nuestra receta y cuentanos que tal te ha ido, ¡seguro que te quedo genial! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Que tal te fue practicándo estas recetas? ¿Te fueron útiles?