Otro delicoso postre con chocolate, porque aquí somos muy dulces. ¿Y qué menos que una tartaleta?
Atrevámonos a mezclar sabores dispares y disfrutemos de unas combinaciones exquisitas que no son tan típicas y normales.
¿Empezamos?
Ingredientes:
- Para la base:
- 130 gr. de margarina.
- 90gr. de maicena.
- 90 gr. de harina de trigo.
- 30 gr. de miel.
- 25 gr. de cacao en polvo amargo.
- Para la crema de menta:
- 250 gr. de crema chantilly
- 150 gr. de chocolate blanco para fundir.
- 80 ml. de leche.
- 80 gr. de azúcar.
- 3 hojas de gelatina o 6 gr. de gelatina en polvo.
- 2 yemas de huevo.
- Extracto de menta.
- Colorante verde en gel.
Pasos a seguir:
- Para empezar esta receta vamos a introducir la harina, la maicena y el cacao en nuestra batidora y mezclamos bien.
- Cuando este mezclado añadimos la margarina y la miel y mezclamos hasta que nos quede una masa lisa y que no se pega.
- Seguidamente ponemos la masa entre dos hojas de papel para horno y amasamos con ayuda de un rodillo. Yo la hago de 4 mm de grosos. Pero esto va al gusto.
- A continuación cogemos un cortador redondo con surcos y vamos cortando la masa. Quitamos el sobrante y vamos a ir dándole forma a las tartaletas. Moldes como el de un flan son muy útiles para darles forma.
- Una vez tenemos la masa en el molde de flan, lo horneamos durante 15 min. a 180°C. Y una vez horneado y cuando no queme, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar mientras preparamos la crema.
- Por otro lado vamos a mezclar las yemas con el azúcar en nuestra batidora , y vamos calentando la leche mientras se baten.
- Cuando la leche este caliente la añadimos poco a poco a la mezcla de yemas sin dejar de batir. Y una vez este bien mezclado lo ponemos en la cacerola y lo dejamos que espese.
- Cuando empiece a espesar, añadimos el chocolate blanco y removemos con unas varillas hasta que se funda.
- Mientras ponemos las hojas de gelatina a hidratar y una vez hidratadas las añadimos a la mezcla anterior y removemos hasta que se integren totalmente. Una vez integradas , dejamos que la mezcla se atempere.
- A continuación añadimos el extracto de menta al gusto.
- Y ahora que la mezcla ya no esta caliente, vamos a ir añadiéndole poco a poco y con movimientos envolventes la crema chantilly.
- Para finalizar la crema añadimos el colorante, añadiremos tanto como color queramos conseguir.Una vez que tengáis un color uniforme, ya tendremos lista la crema de menta.
- Ahora solo queda coger las tartaletas y rellenarlas con la crema de menta.
- Para decorar yo he espolvoreado un poquito de cacao en polvo y he puesto unas hojitas de menta. Eso si, servir bien fresquito.
- ¡ Y ya lo tienes listo! unas deliciosas tartaletas de menta con chocolate.
Espero que te haya gustado, pon en práctica nuestra receta y cuentanos que tal te ha ido, ¡seguro que te quedo genial!
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