jueves, 7 de marzo de 2019

Tartaleta de chocolate y menta

Otro delicoso postre con chocolate, porque  aquí somos muy dulces. ¿Y qué menos que una tartaleta?
Atrevámonos a mezclar sabores dispares y disfrutemos de unas combinaciones exquisitas que no son tan típicas y normales.
¿Empezamos?

Ingredientes:

    Foto de la receta de tartaletas de chocolate y menta
  • Para la base:
    • 130 gr. de margarina.
    • 90gr. de maicena.
    • 90 gr. de harina de trigo.
    • 30 gr. de miel.
    • 25 gr. de cacao en polvo amargo.
  • Para la crema de menta:
    • 250 gr. de crema chantilly
    • 150 gr. de chocolate blanco para fundir.
    • 80 ml. de leche.
    • 80 gr. de azúcar.
    • 3 hojas de gelatina o 6 gr. de gelatina en polvo.
    • 2 yemas de huevo.
    • Extracto de menta.
    • Colorante verde en gel.

Pasos a seguir:

  1. Para empezar esta receta vamos a introducir la harina, la maicena y el cacao en nuestra batidora y mezclamos bien.
  2. Cuando este mezclado añadimos la margarina y la miel y mezclamos hasta que nos quede una masa lisa y que no se pega.
  3. Seguidamente ponemos la masa entre dos hojas de papel para horno y amasamos con ayuda de un rodillo. Yo la hago de 4 mm de grosos. Pero esto va al gusto.
  4. A continuación cogemos un cortador redondo con surcos y vamos cortando la masa. Quitamos el sobrante y vamos a ir dándole forma a las tartaletas. Moldes como el de un flan son muy útiles para darles forma.
  5. Una vez tenemos la masa en el molde de flan, lo horneamos durante 15 min. a 180°C. Y una vez horneado y cuando no queme, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar mientras preparamos la crema.
  6. Por otro lado vamos a mezclar las yemas con el azúcar en nuestra batidora , y vamos calentando la leche mientras se baten.
  7. Cuando la leche este caliente la añadimos poco a poco a la mezcla de yemas sin dejar de batir. Y una vez este bien mezclado lo ponemos en la cacerola y lo dejamos que espese.
  8. Cuando empiece a espesar, añadimos el chocolate blanco y removemos con unas varillas hasta que se funda.
  9. Mientras ponemos las hojas de gelatina a hidratar y una vez hidratadas las añadimos a la mezcla anterior y removemos hasta que se integren totalmente. Una vez integradas , dejamos que la mezcla se atempere.
  10. A continuación añadimos el extracto de menta al gusto.
  11. Y ahora que la mezcla ya no esta caliente, vamos a ir añadiéndole poco a poco y con movimientos envolventes la crema chantilly.
  12. Para finalizar la crema añadimos el colorante, añadiremos tanto como color queramos conseguir.Una vez que tengáis un color uniforme, ya tendremos lista la crema de menta.
  13. Ahora solo queda coger las tartaletas y rellenarlas con la crema de menta.
  14. Para decorar yo he espolvoreado un poquito de cacao en polvo y he puesto unas hojitas de menta. Eso si, servir bien fresquito.
  15. ¡ Y ya lo tienes listo! unas deliciosas tartaletas de menta con chocolate.


Foto de la receta de tartaletas de chocolate y menta 


Espero que te haya gustado, pon en práctica nuestra receta y cuentanos que tal te ha ido, ¡seguro que te quedo genial! 

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